Vos recettes et trucs de cuisine

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23/10/2008, 17h18
A toi l'honneur ma Lise jolie !
J'en profite pour vous demander à toutes :
JE dois organiser un grand apéro dinatoire et j'aimerais faire cakes salées et salades de pâtes.
Qui a des recettes sympas déjà testées et approuvées ?
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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23/10/2008, 17h33
Pour les recettes de cakes salés et compagnie , j'en ai mais elles sont à la maison alors je te mets ça dès que j'ai 5 minutes !!!

J'inaugure donc le post avec une recette très simple mais délicieuse , donnée par une passionnée de chats qui a une magnifique abyssine bleue Smiley !!!

Il s'agit d'un CLAFOUTIS COURGETTES / CHEVRE ( j'ai un petit peu aménagé la recette à ma sauce ) ...

Il vous faut pour 4 personnes :

_ 6 courgettes de taille moyenne
_ 4 oeufs
_ des olives noires
_ 2 crottins
_ 200 ml de crème fraîche épaisse
_ sel et poivre du moulin
_ ciboulette frîche et herbes de provence
_ éventuellement une pointe de curry
_ de l'huile d'olive

Coupez les courgettes en cubes puis faîtes les dorer dans un filet d'huile d'olive à la sauteuse .
Battez les oeufs en omelette , ajoutez la crème et assaisonnez .
Dans un plat à gratin , mettez un filet d'huile d'olive , les dès de courgettes , les crottins émiéttés , les olives coupées puis les herbes .
Versez les oeufs par-dessus puis enfournez à four moyen ( environ 170 ° ) pour 35 minutes .

Servez accompagnés d'une salade verte avec une vinaigrette huile d'olive /vinaigre balsamique et bon appétit Smiley !!!
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Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

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23/10/2008, 17h34
Anne pour ton apéritif dînatoire tu peux faire de mini clafoutis ( si ça te tente ) ... tu les mets dans des moules en silicones rigolos Smiley !!!
Il faut juste diminuer le temps de cuisson Smiley !!!
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23/10/2008, 17h50
Pas les moules et pas le temps de faire des minis trucs, il y aura beaucoup de monde, ce sera donc des grandes quiches ou cakes coupés en petits bouts.

Mais je garde l'idée pour un apéro "privé" car ça me donne envie ! Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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23/10/2008, 17h55
Ah ok ...

Alors avant de trouver mes recettes je te mets des quiches faciles à faire :

QUICHE BROCOLIS/CAMEMBERT :

_ 1 fond de tarte ( pâte feuilletée )
_ quelques têtes de brocolis cuites à l'eau
_ 6 oeufs
_ 4 cuillères à soupe de crème fraîche
_ des ciboulettes fraîches
_ 1/2 camembert
_ sel et poivre du moulin

Tu étales ton fond de tarte et tu piques à la fourchette .
Tu mets tes brocolis puis les oeufs battus avec la crème assaisonnés , les herbes et tu termines par des tranches de camembert .
Tu enfournes pour 35 minutes , tu peux rajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson des tranches de bacon , c'est délicieux Smiley !!!
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23/10/2008, 17h59
QUICHE COURGETTES/CHEVRE :

Même principe que pour la quiche brocolis , camembert Smiley !!!

Ou bien :

QUICHE POMMES DE TERRES / CAROTTES / ROQUEFORT

Ou bien :

QUICHE POIREAUX / COMTE

Ou bien :

QUICHE TOMATES / MOZZARELLA / PARMESAN

Tu prépares l'appareil selon le même modèle puis tu mets les légumes et fromages de ton choix Smiley !!!

C'est toujours une réussite Smiley !!!
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23/10/2008, 18h03
Question : tu fais cuire les PDT et les carottes avant de les mettre sur la pâte ?
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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23/10/2008, 18h04
Oui tu fais toujours cuire les légumes préalablement Smiley !!!
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23/10/2008, 18h17
Pour les cakes salés , voici ce qu'il te faut pour la pâte :

_ 3 oeufs
_ 1 sachet de levure chimique
_ 10 cl d'huile ( moi je mets de l'huile d'olive en général )
_ 12.5 cl de lait
_ 1 pincée de sel et de poivre .

Tu peux par exemple faire :

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES :

Tu prépares la pâte en battant les oeufs puis tu ajoutes le lait tiède , la farine et la levure puis l'huile , tu assaisonnes .
Tu ajoutes à cette base 4 tranches de jambon blanc ou de bayonne ( si tu mets du jambon cru , ne sale pas la pâte ) , un sachet d'olives vertes et du gruyère râpé .
Tu enfournes à 170° pour 45 minutes .
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23/10/2008, 18h24
Tu peux faire un cake au THON et GRUYERE , un cake aux TOMATES SECHEES et MOZZARELLA , un cake aux COUGETTES et CHEVRE , un cake aux POIREAUX et SAINT-JACQUES et GRUYERE , un cake aux POMMES DE TERRE et RACLETTE .......

Il y a plein de recettes imaginables Smiley Smiley Smiley !!!

Si j'ai d'autres idées je t'en fais part Smiley !!!

Tu peux faire des pizzas maison aussi Smiley !!!
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23/10/2008, 18h48
Nouvelle idée , suis très en forme Smiley !!!

PAIN DE THON :

Alors de mémoire il faut :

_ 75 gr de farine
_ 3 oeufs battus
_ 20 cl de lait
_ 1 grosse boîte de thon
_ 10 cl d'huile d'olive
_ 1 cuillère à café de levure
_ quelques olives et tomates séchées coupées en petits morceaux
_ 1 cuillère à soupe de ketchup
_ 150 gr de gruyère râpé
_ un peu de poivre

Tu mélanges le tout et verses dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé .
Tu enfournes pour une demi-heure .
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23/10/2008, 18h49
Mon amie Laïla ne mangeant pas de porc, j'éviterais le jambon et remplacerait par du poulet ou du canard ! Smiley
Merci pour les idées !
Si t'aimes pas les courgettes et le chèvre on te donnera autre chose !!! Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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23/10/2008, 18h50
Oui bonne idée Smiley !!!

Smiley Smiley Smiley
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24/10/2008, 11h30
Recettes de Boubou :

LA TCHOUTCHOUKA

Ingredients pour 4 personnes:

- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 3 tomates
- sauce tomate
- 8 oeufs
- farine
- lait
- huile d'olive

PREPARATION :

Hacher les oignons, découper les poivrons en lamelles, les courgettes en rondelles ainsi que les tomates. Casser les oeufs dans un bol, fouettez-les, y rajouter une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de lait et mélanger le tout.
Dans une poêle mettre de l'huile et y faire frire les oignons, mettre ensuite les poivrons et lorsqu'ils commencent à être mous y mettre les courgettes, dès qu'ils sont quasi cuits rajouter les tomates, les faire cuire. Ajouter la sauce tomate, la sauce doit couvrir les légumes. Enfin rajouter le mélange d'oeufs pour en faire une omelette. C'est prêt.

LA CHORBA ( soupe aux vermicelles)

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

100 gr de viande de mouton ou de mouton
2 tomates fraîches ou 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate.
une poignée de pois chiches trempés la veille
un petit bouquet de persil
1 oignon
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de poivre rouge
1 pincée de poivre noir
du sel
1verre à eau vermicelles
une cuillerée à café de menthe séchée.
une petite courgette.

couper la viande en petits morceaux et la mettre dans une marmite
ajouter oignon râpé, la coriandre hachée, le poivre rouge, le poivre noir, le beurre, l'huile et le sel.
mouiller avec 1/2 verre d'eau .
faire revenir quelques minutes à feu modéré.
ajouter les tomates passées à la moulinette ou le concentré de tomate dilué dans 1 verre d'eau et râper la courgette.
laisser revenir encore quelques minutes
mouiller avec 1/2 litre d'eau environ
plonger les pois chiches dans la marmite
fermer la marmite et laisser cuire
à mi-cuisson de la viande, verser le vermicelle dans le bouillon, fermer la marmite et terminer la cuisson. Rajouter de l'eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.
saupoudrer de persil hachée et de menthe sèche frottée entre les paumes des 2 mains.
servez chaud
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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24/10/2008, 11h31
Recette de Naomyne :

en marocain cela s'appelle "jbékia" je suis pas sur de l'orthographe mais on s'en fou quand on les mange!!!!!!

Ingrédients:

- 500 g de farine
- 1 tasse de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf entier et un jaune
- 1 cuillère à café de cannelle ( perso je change pour de la fleur d'oranger)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 kg de miel
- Des grains de sésame pour la décoration
.
Recette:
- Mélanger la farine avec le beurre fondu, la levure, les œufs, la cannelle, le vinaigre, l’huile d’olive et la pincée de sel.
- Travailler cette pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple, puis la diviser en trois boules. Envelopper ces boules dans du papier aluminium et les laisser reposer 15 minutes.
- Etaler ensuite la pâte très finement.
- Découper dedans des carrés avec une roulette dentelée. Recouper ensuite des bandelettes à l’intérieur de ces carrés et les plier de manières à former des fleurs.
- Faire frire ces gâteaux dans un bain d’huile. Dans le même temps faire chauffer le miel. Quand les gâteaux sont bien dorés, les tremper dans le miel chaud. Egoutter ensuite les gâteaux et les saupoudrer de grains de sésame. Les laisser refroidir avant de les déguster.
de préférence avec un bon thé a la menthe!!!!!
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24/10/2008, 11h41
Recette de DoroT :

Tarte au chuc' et al' cassonade

Ingrédients :
- sucre en poudre : 75 g
- farine : 400 g
- beurre : 100 g
- oeuf : 3
- levure chimique : 1 sachet
- lait : 10 cl
- sucre cristallisé : 1 c. à soupe
- lait : 1 peu
- cassonade : 100 g

Préparation :
1/ Délayez la levure dans le lait, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs.
2/ Ajoutez la farine. Ajoutez le beurre fondu et pétrissez la pâte.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
3/Repétrissez la pâte en ajoutant le sucre cristallisé, répartissez-le dans la masse.
4/ Étalez la pâte au rouleau et allongez-la dans un moule beurré, faites la lever environ 15 min.
Faites des trous avec les doigts, y déposer la cassonade mouillée de lait.
5/ Faites cuire au four pendant 30 min.


THE carbonnade flamande!!!

Plat du Nord, comme un bourguignon, mais cuit à la bière ! Un délice... Le temps de cuisson peut être raccourci, si vous utilisez une cocotte minute. Mais le mieux est de laisser mijoter......

Ingrédients :
- 1 kg de viande de boeuf pour bourguignon
- 1/2 l de bière brune
- 1 oignon
- un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine)
- thym et laurier
- 2 tranches de pain d'épices
- moutarde
- sel, poivre
(moi j'adore les carottes donc j'en mets 3 dedans couper en morceaux )

Préparation :
1/ Faites blondir l'oignon dans la matière grasse.
2/ Ajoutez la viande coupée en morceaux, laissez dorer.
3/ Mouillez avec la bière, ajoutez les épices (sel, poivre, bouquet garni).
tartinez largement le pain d'épices avec la moutarde, ajoutez dans la sauce pour lier.

Astuces :
Encore meilleur préparé la veille et réchauffé. Servi traditionnellement avec des frites, mais une pomme de terre vapeur va aussi bien.


Roti de porc (ou filet mignon plus delicat) au lait de coco et ananas

- 1 roti de porc
- 1 boite d'ananas en tranche
- 2 boites de lait de coco
- riz basmati et légumes à la chinoise en accompagnement

La veille mettre ton roti de porc dans un saladier avec les 2 boites de lait de coco, tu laisses trempé toute la nuit, le lendemain, tu sors ton roti du lait de coco, tu le pretranche et tu y insere des demi rondelles d'ananas, sel poivre et arrosé du reste du lait de coco et du reste du jus d'ananas

Tu enfournes et voila miam miam

Cake au Citron

Ingrédients :
- 3 œufs
- 170 g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 citrons

• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu.
• Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 s, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
• Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
• Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.

Variantes :
Aux deux citrons : remplacez l'un des citrons jaunes par un citron vert.
Au pamplemousse : même recette avec un demi pamplemousse.


Crème de potimarron au foie gras

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 30 mn

Pour 4 personnes :
- 500 g de potimarron (en chair donc prevoir bcp plus)
- 50 g de foie gras mi cuit
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 blanc de poireau (sans le vert)
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de graines de cumin
- 25 cl de crème fraîche liquide ou ferme
- beurre doux
- croûtons

Préparation :
1/ Couper le potimarron en cubes d'environ 3 cm de côté. Tronçonner le poireau en petits morceaux. Dégermer l'ail et le hacher finement.
2/ Dans une casserole, mettre une bonne noix de beurre, faire suer 2 minutes le poireau avec l'ail sans colorer. Ajouter les dés de potimarron. Faire revenir 1 minute environ. Couvrir avec le bouillon de volaille. Saler. Poivrer. Ajouter la pincée de graines de cumin et la crème fraîche. Cuire 15 minutes environ.
3/ Pendant que la soupe cuit, tailler des croûtons, les raidir et les colorer légèrement à la poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
Les tartiner généreusement de foie gras et les réserver.
4/ Quand la soupe est cuite, la mixer finement, la passer à la passoire, la remettre sur le feu, la faire bouillir et lui ajouter environ 30g de beurre en fouettant bien pendant 1 minute (ou l'émulsionner avec le mixer-plongeur).
5/ Verser la soupe dans des assiettes, poser dessus les dés de croûtons au foie gras et servir chaud.


Gâteau chocolat au coeur de coco....un regal!

Ingredients pour le gateau :
- 175g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 6 cuilleres a soupe de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1cuillere a café de levure chimique
- 5 cuilleres a soupe de cacao en poudre (selon le gout...moins j'en mais beaucoup plus car j'adore le gout prononcé du choco)
- pincée de sel

Travailler le beurre fondu avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter le sucre vanillé, puis la farine et la levure, ensuite le lait, puis le cacao, melanger le tout jusqu'a obtenir une pate bien homogene.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, bien fermes et les incorporés délicatement au mélange.
Réserver

Ingredients pour le coeur coco :
- 125g de noix de coco rapée
- 100g de csucre
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
- 5 cuillères a soupe de creme liquide

Battre les blancs en neige ferme, ajouter le reste des ingredients en mélangeant bien.
Ca fait un mélange assez granuleux, moi je l'ai travaillé a la main pour finir...le melange gonfle a la cuisson, et reste humide et fondant...

Montage :
Préchauffer le four a 190°
Verser la moitié de la pate cacao dans un grand moule, repartir le coeur de coco puis recouvrir du reste de pate cacao.
Mettre au four env 40mn....mais tout depend des fours, moi j'ai un four electrique a chaleur tournante donc ca chauffe plus vite, j'ai mis la minuterie et je surveillais toutes les 10mn, la lame doit ressortir seche (en penetrant le gateau on sent que c'est un peu humide a l'interieur)


Croc monsieur nutella guimauve

2 tranches de pain brioché sur lesquels on beurre de nutella, on pose une guimauve au chocolat au milieu (les petits ours au choco) on referme et on met à l'appareil à Croc.


Croc monsieur pomme et caramel au beurre salé

2 tranches de pain brioché , on tartine de beurre les 2...j'ai coupé des fines lamelles de pommes repartis sur toute la tartine, j'ai coupé 2 caramels au beurre salé en petit morceau que j'ai posé sur les lamelles de pommes, ensuite j'ai soupoudré de canelle et hop à l'appareil à croc
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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24/10/2008, 11h45
Merci pour ces recettes Smiley !!!
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Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
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24/10/2008, 11h51
Recette de Coxinette :

Cookies maison

- 2 saladiers
- 200gr de farine,
- 80gr de flocons d'avoine,
- 100gr de sucre
- 3/4 de cuillère a café de bicarbonate
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 200gr de beurre
- de la vanille

1/ Dans le premier saladier :
battre le beurre mou avec le sucre
y ajouter l'oeuf et la vanille
2/ Dans le second saladier :
mélanger la farine avec les flocons, le bicarbonate et la levure
3/ Mélanger le contenu des deux saladiers et faire des boulettes sur une plaque a mettre au four préchauffé

Four a 200°C

Aumonières de saumon
(s'est pas trop dur a faire et s'est ma recette testée par moi meme et très bonne!)

faire des crêpes salées pour le nombre de personnes voulu :
- 1 oeuf
- doser la farine un peu au pif
- un pet de lait
- une bonne pincée de sel
- et surtout de l'eau afin d'optenir une pâte pas trop liquide mais pas trop épaisse non plus: il faut que quand on pase le doigt sur la cuillère ça laisse une trace!

1/ Prendre 1/2 filet de saumon par personne ou 1/4 si s'est un plat principal accompagné de légumes verts.
2/ Faire revenir dans une casserole des haricots verts préalablement cuits, des carottes (idem cuites avant sinon sa croustille) et des marrons ou chataignes (on en trouve en barquettes sous vide).
3/ Rajoutter le saumon aux mélange de légume et faire revenir avec une noix de beurre salé jusqu'a ce que le saumon soit cuit !
4/ Préparer les crêpes et les fourer avec le mélange et fermer l'aumonière avec deux pic a brochettes (des demi sa existes des moyennes s'est ce qu'il y a de mieux)

A déguster chaud accompagné d'une sauce au beurre (beurre fondu+jus d'un citron)

C'est possible de faire ca avec de la truite saumonée!
et s'est très bon!
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24/10/2008, 11h52
Recette de Félinfélé :

LE GLOUBI-BOULGA

Il faut bien choisir tous les ingrédients.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, on peut ajouter :
quelques anchois et/ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !
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24/10/2008, 11h59
Recette de July

Bourguignon rapide à la cocotte minute !!!

Préparation : 15 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn

Pour 4 personnes :
- 1 kg de bœuf (gîte, culotte ou paleron) coupé en morceaux
- 50 g de margarine
- 4 à 5 petites carottes
- 2 oignons
- 30 g de farine (soit 1 cuillère à soupe bombée)
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 gousse d’ail
- bouquet garni + persil + sel et poivre

1/ Faire chauffer la margarine dans une cocotte en fonte ou une cocotte-minute. Mettre la viande à roussir de tous les côtés à feu vif.
Ajouter les carottes en rondelles et les oignons émincés. Saupoudrez de farine. Mélanger sur feu vif toujours en attendant que la farine prenne une couleur rousse.
2/ Versez le vin rouge. Portez à ébullition. Ajouter le sel, poivre, un verre d’eau (dans lequel on peut faire dissoudre 1/2 bouillon Kub, dans ce cas il faut moins saler), l’ail écrasé et le bouquet garni. Laisser cuire à couvert 2 heures. (ou 1h à la cocotte minute).

le must : faire mariner la viande toute une nuit dans le vin rouge avec l’ail, les carottes et l’oignon.
En accompagnement, servir des pommes de terre ou de la polenta.

Voilou, moi j'ai testé à la cocotte minute, c'est super bon !!!
Par contre, pour les stressées comme moi : pas la peine de mettre trop de liquide (moi j'ai coupé le rouge avec de l'eau), sinon la sauce n'est pas assez épaisse...! En fait il faut surtout que la viande soit recouverte par le liquide
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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24/10/2008, 12h02
Recette de Mayla

Saumon sauce poivron rouge
C'est facile rapide et joli

pour deux il faut :
- 3 poivrons rouges
- 2 belles tranches de saumon
- sel
- vinaigre
- huile d'olive
- du riz

Tu mets tes poivrons à griller dans le four.
Tu les tournes dès qu'une face est grillée et dès que c'est fini, tu les sorts et les enveloppes dans un papier journal pour qu'ils refroidissent bien.
Dès qu'ils ont refroidi, tu les épluches, c'est super facile et tu les mixes. Tu ajoutes du sel, une cuiller à soupe de vinaigre une cuiller à soupe d'huile tu sales et tu réserves. (tu peux même la faire la veille)

Tu mets le saumon au four sans rien, tel quel environ 15 à 20 minutes.

Entre temps tu auras fait cuire le riz.
Tu sers le saumon avec du riz et tu nappes le saumon de sauce et tu mets le reste dans un bol pour que les invités puissent s'en reservir. C'est bon et super facile moi j'adore
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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24/10/2008, 12h03
Recette de Camilla

La soupe de fraises à la lavande

Très facile à faire.

• environ 15 grosses fraises nettoyées
• 200gr de sucre poudre
• 300gr d'eau
• une petite poignée de fleurs de lavande

1/Faire un sirop (200gr de sucre poudre et 300gr d'eau) avec une petite
poignée de fleurs de lavande.
2/ Faire bouillir et laisser refroidir pour
infuser la lavande.
3/ Passer à la passoire fine pour retirer les fleurs de lavande, puis mixer le sirop avec +/- 15 grosses fraises nettoyées.
4/ Ajouter des morceaux de fraises entières. C'est fini!!

Vous pouvez aussi le faire avec de la verveine à la place de la lavande,
c'est très bon aussi...

Cette recette de la soupe de fraises à la lavande vient du restaurant Clos de Gustave, en Provence, près de Gordes.
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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24/10/2008, 14h17
Merci Anne pour avoir tout regroupé Smiley
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Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ??
http://www.pensionduhetreauloup.com
http://www.beagleduhetreauloup.com
http://www.fourriere-hemilly.fr
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25/10/2008, 18h17
Pour ton apéritif dînatoire Anne , tu as dit que tu voulais faire des salades de pâtes ...

Quelques idées en vrac :

FARFALLE OLIVES NOIRES / THON / FETA :

Des farfalles cuites al'dente , une ou plusieurs boîtes de thon selon la quantité de pâtes , des olives noires émincées , de la féta émiettée , des tomates séchées émincées et une vinaigrette huile d'olive , vinaigre balsamique et basilic .
Tu peux ajouter des copeaux de parmesan ( c'est trop bon !!!) .

TORSETTES POULET / MIMOLETTE / POIVRONS :

Des torsettes cuites al'dente , des blancs de poulet ( cuits et émincés ) , de la mimolette en dès , des poivrons jaunes , rouges et verts émincés et une vinaigrette moutarde à l'ancienne , huile de tournesol et vinaigre de vin rouge .
Tu peux ajouter un peu de ciboulettes fraîches .

Une salade que j'aime beaucoup et qui a toujours du succès :

Il te faut :
_ du maïs ( je te donne les proportions pour 4 personnes ) grand modèle
_ 2 tranches de jambon ou poulet ( Smiley )
_ 1 sachet de crabe émietté Surimi
_ 1 ananas coupé en dès
_ 1 beau morceau de gruyère coupé en dès

Tu mélanges le tout et pour la vinaigrette :
_ moutarde
_ 1 cuillère à café de confiture d'orange
_ vinaigre de Xérès ou de vin rouge
_ huile d'olive

Super booooooooooooon Smiley !!!

Je cherche d'autres idées Smiley !!!
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25/10/2008, 20h35
Bon, moi je vais zapper ce post, car bonjour les kilos.... Smiley
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25/10/2008, 22h51
Petit taosts au thon :

_ thon
_ St Morêt
_ un peu de crème fraîche
_ ciboulettes
_ poivre

On mélange le tout et on tartine les petits taosts , c'est délicieux !!!

On peut rajouter une goutte de vinaigre de framboise Smiley !!!
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25/10/2008, 22h57
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
Recette de Félinfélé :

LE GLOUBI-BOULGA

Il faut bien choisir tous les ingrédients.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, on peut ajouter :
quelques anchois et/ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !
Doublé, j'allais vous la proposer Smiley Smiley
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La cruauté envers les bêtes est la violation d'un devoir de l'homme envers lui-même. E Kant.
http://felinfele.over-blog.com/
http://www.over-blog.com/com-1097957...es_Felins.html
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26/10/2008, 09h49
Anh Lise, dans le même genre, on en a fait à la sardine !!!

Une boîte de sardine à l'huile, mixée avec du Saint Moret, le tout étalé sur des petis toasts : trop bon !!!! Smiley
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir
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26/10/2008, 11h17
Oui très bon aussi à la sardine Smiley !!!
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26/10/2008, 11h48
Citation:
Envoyé par MARIE-CANNELLE
Oui très bon aussi à la sardine Smiley !!!
GLOUBI-BOULGA à la sardine? connais pas Smiley
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